11 / 07 / 2016

Cahier d’inspirations

Cahier d’inspirations #1

Ty-Gwenn part en road trip en Bretagne

 

Etape 1 - Ty-Gwenn a Jersey

Fière de sa Bretagne, Ty-Gwenn ne se lasse pas d’explorer chaque recoin de cette si belle région. Cet été, elle nous emmène visiter son pays.

Premier étape : Jersey !

Ty-Gwenn (re)découvre les paysages magnifiques qu’offre cette île. Un cadre idéal, que notre jeune bretonne vous conseille, pour se reconnecter avec la nature et l’air marin.

 

 Etape 2 - Ty-Gwenn en voyage à Roscoff

 

 

 

Après Jersey, cap sur Roscoff !

C’est là que Ty-Gwenn trouve les fameux oignons labellisés A.O.P. Elle les ajoute à son coulis de tomates, pour préparer son Ty- Ketchup : Une véritable révélation !

 

 

Etape 3 - Ty-Gwenn en visite à Quimper

 

 

En route pour Quimper, Ty-Gwenn décide de visiter l’emblématique Laiterie LeGall pour y découvrir la fabrication du beurre de baratte connu de tous les bretons. Cette visite l’inspirant, elle choisit de mélanger sa traditionnelle rillette de sardines au célèbre beurre de baratte.

Hum ! Un régal !

 

Etape 4 - Ty-Gwenn arpente les marais salants de Guérande

 

 

Direction Guérande pour une visite des marais salants ! Ty-Gwenn va à la rencontre des paludiers, qui lui racontent la récolte de ce fameux sel.

Pstt, Ty-Gwenn vous dévoile sa bonne adresse : «Terre de Sel».

Fascinée par ce goût si subtil et souhaitant vous faire partager sa découverte, elle vous propose cette saveur dans son moulin au Sel séché de Guérande.

Etape 5 - Ty-Gwenn invite ses amis autour d'un apéritif breton

 

 

Après plusieurs jours à arpenter les routes, la fin des vacances est arrivée.

Ty-Gwenn réunit ses amis bretons pour un apéro improvisé : quelques tartines aux rillettes de sardines et c’est parti pour un bel instant généreux et convivial !

 

D'autres actualités