Apéritif

Accras de sardine

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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

La recette Ty-Gwenn :

  1. Emiettez les sardines dans un grand saladier.
  2. Ciselez l’oignon, l’ail et le persil, ainsi que le piment, et ajoutez les dans le saladier.
  3. Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine et une pincée de sel et de poivre puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement l’œuf, le lait, l’eau, tout en mélangeant doucement.
  4. Lorsque la pâte est homogène, incorporez la préparation de sardine et mélangez longuement.
  5. Saupoudrez la levure chimique. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.
  6. Réservez 30 min à température ambiante.
  7. Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
  8. Réalisez des petites boules avec la pâte.
  9. Plongez-la dans l’huile (si elle se met à frire instantanément, l’huile a atteint la bonne température, environ 180 °C).
  10. Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  11. Dégustez les accras bien chauds !

Le Ty Bonus :

Pour plus de piquant, ajoutez quelques gouttes de Tabasco® à votre préparation ou à la sauce qui les accompagnera !

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