Apéritif

Cornets garnis de mousse de saumon et dés de saumon fumé

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Pour 12 cornets
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

La recette Ty-Gwenn :

Pour réaliser les cornets en feuille de brick :

  1. Préchauffez le four à 180 °c (thermostat 6).
  2. Battez le jaune d’oeuf.
  3. Coupez la feuille de brick en 2, puis en 4.
  4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez ensuite ces «triangles» avec le jaune d’oeuf.
  5. Roulez-les pour former des petits cornets.
  6. Fixez-les à l’aide d’un trombone.
  7. Enfournez à 180 °c pendant environ 6 min, jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Pour la garniture des cornets :

  1. Coupez en petits dés le saumon fumé.
  2. Ciselez quelques brins de ciboulette.
  3. Incorporez dans un saladier la mousse de saumon, la cuillère à soupe de crème fraiche, les dés de saumon fumé et la ciboulette coupée.
  4. Mélangez le tout pour former une pâte homogène.
  5. Ajoutez un tour de moulin de poivre du Népal.

Pour garnir les cornets :

  1. Pour garnir plus facilement les cornets, incorporez votre préparation dans un sac de congélation.
  2. Coupez un coin du sac.
  3. Farcir les cornets.
  4. Ajoutez quelques morceaux de ciboulette sur le dessus.
  5. Dégustez aussitôt !

Le Ty Bonus :

Vous pouvez remplacer la mousse de saumon par de la mousse de maquereaux et ainsi les garnir de petits dés de tomate pour plus de fraicheur !

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