Apéritif

Galettes bretonnes roulées aux rillettes de bar au beurre blanc

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Pour 4 personnes

Ingrédients :

La recette Ty-Gwenn :

Pour la pâte à galettes de blé noir :

  1. Dans votre saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. A l’aide de votre fouet, versez l’eau petit à petit, tout en remuant votre préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  3. Ajoutez un oeuf  à votre préparation.
  4. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Préparation des galettes bretonnes roulées aux rillettes de bar au beurre blanc :

  1. Graissez le fond de votre crêpière avec une essuie-tout imbibé d’huile d’olive.
  2. Versez une louche de votre pâte à galettes.
  3. Lorsque la pâte à galettes est colorée, décollez-la à l’aide d’une spatule puis retournez-la et laissez cuire encore 1 mn environ.
  4. Une fois que toute vos galettes sont cuites, laissez-les un peu refroidir. (Il faut qu’elle soit tiède.)
  5. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les rillettes de bar au beurre blanc Ty-Gwenn avec le poivre, le sel ainsi que les herbes choisies (ciboulettes ou persils).
  6. Etalez la préparation sur les galettes.
  7. Roulez les galettes.01
  8. Disposez les au frigo pendant une demi-heure.
  9. Découpez les galettes en tronçons puis piquez-les à l’aide de piques en bois.
  10. Dégustez !

Le Ty Bonus :

Pour plus de croquant, ajoutez à votre garniture des légumes coupés finement et préalablement revenus à la poêle. Un recette délicieusement bretonne !

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