Apéritif

Petits feuilletés à la sardine

Recette apéritif : Petits feuilletés à la sardine

Ingrédients :

Fait avec les bonnes Rillettes de Sardines au Beurre de baratte Ty-Gwenn et :

 

La recette Ty-Gwenn :

  1. Mélangez 40g de beurre doux avec les Rillettes de sardines au Beurre de baratte afin d’obtenir une rillette souple
  2. Etalez délicatement cette préparation sur votre pâte feuilletée
  3. Saupoudrez de Sel séché de Guérande
  4. Enroulez délicatement la pâte sur elle-même afin de faire un rouleau de 4 cm maximum de diamètre
  5. Coupez la pâte le long de ce rouleau, en faire un 2eme et ainsi de suite
  6. Déposez ces rouleaux sur un film étirables (attention : n’oubliez pas de laisser un petit espace entre chaque rouleau)
  7. Posez un autre film étirable sur les rouleaux pour éviter qu’ils ne sèchent, les mettre au congélateur, le temps de les faire durcir un peu
  8. Découpez ces rouleaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur, les poser aussitôt sur une surface anti adhésive
  9. Enfournez à 200°c – 210 °c, lorsque les petits feuilletés sont dorées, les retirer du four immédiatement

 

Le Ty Bonus :

Pour plus de piquant, remplacez le Sel séché de Guérande Ty-Gwenn par le Sel séché de Guérande au piment d’Espelette Ty-Gwenn.

Pour une note méditerranéenne, ajoutez dans votre rillette de sardines, une grosse cuillère à soupe de tapenade noire, en remplacement du beurre doux, puis saupoudrer de Sel séché de Guérande aux herbes de Provence Ty-Gwenn.

 

Vous pouvez trancher et congeler ces petits feuilletés et les cuire plus tard. Ne pas les laisser plus d’un mois au congélateur, ils perdraient leur croustillant et leur saveur.

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