Entrée

Pommes de terre nouvelles farcies aux maquereaux

 

Pommes de terre nouvelles farcies aux maquereaux

Ingrédients :

Fait avec les bonnes Rillettes de Maquereaux au Vin blanc Ty-Gwenn et :

  • 10/12 petites pommes de terre nouvelles
  • Une jolie gousse d’ail
  • Une cuillère à café de gros sel
  • 5 cl de crème entière liquide UHT
  • Une cuillère à soupe de moutarde douce
  • Sel séché de Guérande
  • Beurre

 

La recette Ty-Gwenn :

  1. Recouvrez à peine les pommes de terre nouvelles d’eau chaude (dans une casserole)
  2. Ajoutez une jolie gousse d’ail et une cuillère à café de gros sel
  3. Couvrir et laisser frémir environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec une fine lame de couteau ou un petit pic en bois
  4. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson (ne pas les éplucher)
  5. Mélangez les Rillettes de Maquereaux au Vin blanc avec 5 cl de crème entière liquide UHT et une cuillère à soupe de moutarde douce et assaisonnez avec le Sel séché de Guérande Ty-Gwenn
  6. Coupez vos pommes de terre au ¾ de la hauteur
  7. Sur toute la longueur, creusez l’intérieur de celle-ci à l’aide d’une cuillère à café ou une cuillère à pomme parisienne
  8. Donnez un tour de moulin du Sel séché de Guérande Ty-Gwenn sur les pommes de terre creusées et l’intérieur du chapeau
  9. Garnissez les pommes avec les Rillettes de Maquereaux au Vin blanc, posez le chapeau pour fermer chaque pomme de terre et passer au four à 180° pendant 6/8 minutes
  10. Passer du beurre fondu au pinceau sur celles-ci dès la sortie du four et servez !

 

Le Ty Bonus :

Pour encore plus de saveurs, tailler finement du lard fumé découenné plongé 5 secondes dans de l’eau frémissante pour les raidir et les dessaler un peu, puis les incorporer aux rillettes !

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